Cookies de Chocolate

A liberdade será sempre minha casa. Escrevo de pijamas, debaixo das cobertas feliz por ter concluído parte do que precisava ser feito e pronta para o que desejo fazer. Vou de Dancing Queen para dar um ar de Friday Night a esta quarta-feira que começou modorrenta e terminou graciosa quando me deparei com a possibilidade de deixar o trabalho à noite e ainda ser dia. Agradeço ao criador do horário de verão pelo ar alegre de entardecer descompromissado de dezembro ao meu outubro dividido entre trabalho, muita teoria e novas receitas.

Para celebrar a noite ABBA, cookies de chocolate dignos de Mamma Mia! A casa se perfumou com a receita e eu não aguentei esperar esfriar para a provinha. Para acompanhar, leite puro (de preferência tipo A) e gente que faz seu coração ficar cheio de alegria.

Ingredientes

  • Uma barra de chocolate meio-amargo (110 gramas)
  • Duas xícaras cheias de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (deixe fora da geladeira por uma hora pelo menos para emulsionar melhor com os açúcares). Manteiga gelada dá um trabalho do cão. Dica esperta: não vá comprar os ingredientes faltosos com fome, nunca faça supermercado com fome. Eu comprei manteiga com sal e tinha certeza de ter lido sem sal. Acredite, a receita não ficou pior por isso.
  • 1/2 colherinha de bicarbonato
  • 2 ovos
  • Uma xícara cheia de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de açúcar branco
  • 1/2 colherinha de sal – Como comprei a manteiga errada, não usei o sal.

Como virar Cookies Queen?

  • Na batedeira, junte os açúcares e a manteiga. Bata até a massa ficar cremosa. Acrescente, então, os ovos.
  • Em uma vasilha separada, misture farinha, sal e bicarbonato.
  • Diminua a velocidade da batedeira para acrescentar essa mistura de secos quando os ingredientes anteriores estiverem bem batidos. Não diminuí a velocidade da batedeira, ao acrescentar a farinha levantei “poeira”= estupidez!
  • Neste ponto, ligue o forno a 180 graus e pré-aqueça por 15 minutos.
  • Pique o chocolate e, quando a massa estiver fofinha, desligue a batedeira e misture o chocolate com uma espátula.
  • Forre o tabuleiro com papel manteiga e faça bolinhas um pouco maiores que um pão de queijo coquetel. Na primeira fornada, achei que seria uma boa ideia achatar as bolinhas para terem formatos de biscoito, mas eles ficaram muito finos e quebradiços. Então faça bolinhas mesmo, deixando espaço entre elas porque quando o chocolate começa a derreter, ganha o formato de disco.
  • Asse entre 15 e 25 minutos, dependendo da crocância que deseja dar ao biscoito. Aqui em casa, os mais crocantes tiveram muito mais sucesso.

– Embrulhei alguns com papel celofane e uma fita colorida para que mais gente pudesse provar e dividir a taxa de glicose comigo! 🙂   

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s